Gâteau au Sauterne
J'ai de nouveau innové alors que la dernière fois, c'était une catastrophe. Il faut savoir que je n'aime pas jeter la nourriture et que je n'ai pas l'intention de boire seule, du coup, je me suis basée sur une recette Marmiton pour faire ce gâteau.
2 oeufs
225 g de farine
1 sachet de sucre vanillée
150 de sucre
100 g de poudre d'amandes
170 g de beurre
1 fond de bouteille de Sauterne (soit environ un verre)
1 pincée de sel
Mélanger oeufs, sucre, sucre vanillé et sel jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter le beurre fondu mélangé au Sauterne, puis le mélange farine, poudre d'amande en pluie. Verser dans un moule beurré et mettre au four environ 30 minutes (le mien n'ayant plus qu'une température d'environ 200°C).
Bon... j'ai pas bu seule mais les vapeurs d'alcool ont quand même agit sur mon pauvre cerveau...
(Ok la photo ressemble un peu à celle du cake raté sauf que là c'est une réussite)